6月15日 ひだまり教室 親子学習会がありました

今年度初めて、外部講師をお招きして、「PLAYFOOL ワークショップ」を開催しました。

講師は、PLAYFOOL認定ファシリテーターの澤田さんです。

子ども達はもちろんのこと、大人もどんなことをするのかドキドキワクワクで今日を迎えました。

自分の周りには、実はたくさんの生き物が隠れていて、その生き物たちを仲良くなろう!

という内容でした。

説明を受けた後、早速活動開始です!

目玉シールを、好きな所に貼って、隠れていた生き物さんに、命を吹き込みます。

名刺に「名前」「仕事」「夢」を書き込み、友達に紹介します。

子ども達の、純粋な心だからこそ見えてくる、ユニークな発想がたくさんあり、とても楽しい時間となりました。

IMG_2559.jpg IMG_2572.jpg IMG_2577.jpg IMG_9839.jpg

子ども達が息を吹き込んだ生き物の一部です。

PLAYFOOL認定ファシリテーターは、北海道に一人しかいないとのことで、とても貴重な経験でした!