知新小の新しい生活様式

トップページ > 知新小の新しい生活様式

知新小学校の新しい生活様式【改訂版】

5月29日に子どもたちを感染リスクから守るための『知新小学校の新しい生活様式』を提示しましたが,6月下旬の文部科学省,7月上旬の旭川市教育委員会の資料を踏まえ,改訂版をお知らせします。 ※追加・変更部分については,「赤字」で示しています。

R2保護者文書(新しい生活様式)知新小★改訂版.pdf

「学校の新しい生活様式」について

通常に近い形での教育活動の再開について(お知らせ)

北海道においても緊急事態宣言が解除され,北海道教育委員会及び旭川市教育委員会の通知により,6月1日(月)より,通常に近い形での教育活動を再開いたします。「新しい生活様式」を取り入れた再開の取組へのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

知新小学校再開保護者宛0601.pdf

知新小学校の新しい生活様式

先日,文部科学省より「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル『学校の新しい 生活様式』」が示されました。6月から学校を再開することになりますが,子どもたちを感染リスクから守るため の『学校の新しい生活様式』を取り入れた知新小学校の取組をお知らせします。

R2保護者文書(新しい生活様式)知新小.pdf