運動会を実施しました

ようやく運動会を実施することができました。

今年は,低学年・中学年・高学年に分かれて 分散運動会の形で実施しました。

9月16日(水) 3・4校時に低学年運動会

5・6校時に中学年運動会

9月17日(木) 5・6校時に高学年運動会

2日間とも夜から朝方にかけて雨が降りましたが,保護者のご協力もあり,グランドはなんとか使える

状態となりました。種目は,どの学年も徒競走と団体種目の2種目。開・閉会式も2m位の間隔を空けて整列。

運動会(開会式小).jpg

徒競走は間に11コース作り,間の1コースを空けて実施。団体種目もそれぞれ工夫して,できる限り密に

ならないような形式で実施しました。

1年 玉入れ(小).jpg  徒競走(小).jpg

大玉転がし.(小).jpg

でも,どんな形であろうとも,実施できたことに1年生から6年生までみんな喜んでいました。

最初は,大きな声を出さずに拍手で応援。それでも子どもたちは熱中していました。

何かと我慢の日々が続いていますが,今後チャレンジラン 学習発表会と続いていきます。どちらも

運動会同様例年,通りとはいきませんが,工夫しながら開催していきます。