3年生,さすがの「掃除力」を見せる!(7/27)

連休はどう過ごしましたか?天気は今ひとつでしたが,リフレッシュできましたか?(ソフトテニス部は3年生最後の大会が行われましたが,悔いなく戦えましたか?)

全国的にはコロナウイルス感染の再拡大が見られます。暑くなって何かと集中力もそがれそうですが,できる感染予防策を着実に続けましょう。そして,今日からの「延長戦」をともに頑張りましょう。

さて,各専門委員会の活動が目に見えて活発になっています。

先週は生徒会主催による「クリーンボランティア」活動を紹介しました。

同じく先週に,保体専門委員会による,恒例の「お掃除コンテスト」が行われました。

各学級の清掃の状況をチェックして採点するのですが,教室の隅々までの点検は微に入り細に入り,なかなかシビアなものです。その中で1位に輝いたのは3年2組,2位は3年1組と,3年生で1・2フィニッシュ!特に2組は25点中23点とほぼパーフェクトでした!さすが,掃除のツボを押さえていますね。順位も大切ですが,点検の評を見て、改善が進むとよいですね。

これからも自分たちの力で学校生活の質を高める取組を大いに期待しています!