アルバム写真撮影...もうそんな時期です(7/30)

いよいよ真夏の様相を呈してきました。これまで以上の暑さ対策が必要ですね。
 昨日は3年生が卒業アルバムの個人写真撮影をしました。
 久しぶりにマスクを取っての写真でした。どんな卒業アルバムに仕上がるのか...行事がなかったり,マスク姿だったり,内容が少々心配になりますが、例年通りに仕上げる予定だそうです。
 それにしても,このところジャージ登校を行っていたせいか、制服に身を包む3年生の姿は引き締まった感じがします。半年以上先の卒業ではありますが,こうやって一歩一歩巣立ちの時が近づいていくのですね。
 さて,今日は図書専門委員の活動から。
 今週いっぱい,夏休みに向けての図書貸し出し業務を頑張っています。一人5冊まで可能です。4・5月,長期の臨時休業を行った際には読書に親しむ習慣がついた人もいるかと思います。学校が再開した今はどうでしょうか?本は読んでいますか?短い夏休みですから思い思いに過ごしてほしいですが,選択肢の一つとして読書も...