苦しい時期だからこそ...(11/18)

日差しはないものの,今日から明日にかけては比較的温かくなるようですね。

今朝のニュースで,来客が減ってしまった新潟県のとある遊園地が報じられていました。

「爆速メリーゴーラウンド」「中が真っ暗な観覧車」...崖っぷちの「ギリギリ遊園地」は様々な仕掛けを考えました。そこには苦しい時期だからこそ、みんなに笑ってほしいという願いと知恵を込めたそうです。

さて,各階の廊下から「おはようございます」が聞こえています。
 昨日から生徒会による「あいさつ運動」が始まりました。多くの生徒会役員が公約に掲げていた活動ですね。

これまで学年で取り組んだ例もありましたが,このような取組が大きな輪になり,明るく元気な光陽になればよいなぁと思います。このような苦しい時期だからこそ,尚のこと...

「おはよう」に「おはよう」で応える,あなたのその一言をお願いします。