夢をまこう!~学芸会~

10月27日(日)に学芸会がありました。

今年の学芸会テーマは「夢をまこう 緑小っ子の笑顔で最高のステージを」。子どもたちはこのテーマのとおり、きらきらと輝く最高の笑顔でステージを彩っていました。

10月24日(木)には児童公開日があり、そこでのステージも素晴らしいものでした。しかし本番はその時よりもさらに良いものになっており、まるで自分たちには限界なんてないとでも言うように成長をしていました。そんな風に真剣に取り組んだ子どもたちだからこそ、最高の笑顔で、最高のステージで、観客の皆さんに夢をまくことができたのではないかと感じています。

また、演目ごとのテーマを通して、仲間と協力する大切さや、1人1人の個性の良さなども学び、心もひと回り、ふた回りと成長したことでしょう。

子どもたちの成長を大きく感じられた、とても良い学芸会となりました。

ピモ.jpg  泥モ.jpg

今回の学芸会に多くの方にご来校いただき、子どもたちの立派な姿を観ていただきました。

ありがとうございました。