緊急連絡板

トップページ > 緊急連絡板

旭川市立小・中学校における教育活動の再開に向けて

臨時休業期間の延長(5月31日まで)について

管内体育大会・旭川市中連体育大会の中止について

臨時休業期間の再延長について

入学式並びに年度当初に関わるお知らせ 3月31日掲載

学校再開に向けて 旭川市教育委員会教育長メッセージ等3月30日掲載

保護者の皆様へ

4月7日からの学校再開に向けて,旭川市教育委員会教育長のメッセージが通知されました。

学校としての対応についても,現在準備を進めているところです。

内容等が決まり次第,本ホームページ並びに連絡メールにてお知らせいたします。

4月7日に向けてこまめにホームページを確認していただければと思います。

3月30日旭川市教育委員会教育長メッセージ

3月27日北海道教育委員会教育長メッセージ

離任のごあいさつ 3月26日掲載

保護者の皆様へ

今年度をもちまして7名の職員が本校を離れることになりました。これまでの保護者の皆様のご支援に心より感謝申し上げます。

離任のごあいさつ

新学期(4月当初の行事等)のお知らせ 3月25日掲載

保護者の皆様へ

本日の在校生分散登校をもちまして,今年度の教育活動の節目を迎えました。新型コロナウイルス感染症対策のため,例年と違う学年末となり,何かとご心配をおかけしております。

本日,生徒を通じて下記のお知らせ文書を配布しています。

今後,お知らせしている予定から変更がある場合は,本ホームページ並びに連絡メール等を通じて保護者の皆様にご連絡いたします。

新学期に向けてお知らせ文書

学校給食費の返金について(お知らせ)3月25日掲載

保護者の皆様へ

先にお知らせしていた給食返金についての詳細をお知らせします。

こちらをクリックしてください!

卒業生保護者向けのお知らせ・在校生保護者向けのお知らせ を掲載しています。

給食費返金のお知らせ(永山中)

文部科学省ホームページ(子供の学び応援サイト)の紹介

文部科学省のホームページに「子供の学び応援サイト」が開設されました。

各教科の教材や休業期間中に役立つ外部リンクが一覧になっています。

活用してみてください。

文部科学省「子供の学び応援サイト」