グランド整備ができました!

6月20日(土),やっと今年度のグランド整備を行うことができました。

例年だと,6月上旬に実施していたものですが,今年は新型コロナの影響で,遅くなりました。

この日,本校生徒と保護者,教職員をあわせて,100名以上の参加となり,体育の授業やサッカー部,野球部の練習のために,みんなで力を合わせ,たくさんの草を抜き,石を拾うことができました。

生徒の皆さん,本当にお疲れ様でした。

また,佐藤会長を始め,参加いただいた保護者のみなさま,そして先生方,本当にありがとうございました。

最後の挨拶のところでもお話ししましたが,

春中生諸君,今後どのような状況になるかは,先行きが不透明ですが,

これからも先生方や保護者を含めたわれわれ大人もできることを考えていきます。

君たちも,今できることをみんなで話し合い,協力し合って頑張っていきましょう。

それにしても,あいにくの天気でしたが,とても楽しいひとときでした。

seibi5.jpg

seibi2.jpg