頑張る春中生!

今日は6月26日(金),いよいよ来週から7月になります。

きっとどの中学生は疲れがたまってきている頃だと思います。

そんな中,本校の1年生に,ちばちゃんプリントを通して,「部活動は,楽しいですか」と書いたところ,「先輩が優しいので,楽しいです」「練習はきついですが楽しいです」などとコメントをもらいました。

2年生は,授業を見に行くと元気に挨拶をしてくれます。3年生は,校長室に顔を出し,色々なお話しを聞かせてくれます。

素敵な子どもたちです。

本校の子どもたちを支えてくれている先生方や保護者の皆様に感謝いたします。

現状は,通常の学校生活を送ることは難しいですが,そんな中でも子どもたちの笑顔にあふれた学校生活のありがたさを実感しています。

春中生諸君,週末,部活動や勉強,頑張ってください。そして,しっかりと休息をとり,月曜日に元気に登校してくださいね。