部 活 動

トップページ > 部 活 動

第13回吹奏楽部定期演奏会

9月24日(月),本校の吹奏楽部定期演奏会が体育館で行われました。本校の吹奏楽部は,部員26名で活動してきました。そして,この定期演奏会で,3年生が引退します。

演奏曲は,

・ブルースカイ(マーチ)

・花は咲く(合唱)

・吹奏楽のための「小狂詩曲」

・ロンドン橋「変奏曲」

・ドラえもん

・ダンシングヒーロー

・LEMON

・GUTS!

・ヤングマン(Y.M.C.A.)

そしてアンコール曲は音楽大行進のときの曲でした。

生徒たちは,今まで指導してくれた先生や応援してくれた保護者,地域の方々のために,心を込めて演奏していました。

3年生の吹奏楽部の皆さん,3年間,春光台中学校吹奏楽部として,素敵な演奏を奏でてくれて,ありがとう。そして,お疲れ様でした。

sui1.jpg

sui2.jpg

鷹の巣福祉村フェス!

8月25日(土)26日(日),鷹の巣福祉村フェスティバルが行われました。

私も吹奏楽部の応援に駆けつけました。

山田先生の指揮の下で,素敵な演奏をしていました。話を聞くと,午前中から準備を進め,本番を迎えたそうです。

吹奏楽部のみなさん,素敵な演奏,ありがとう!

また,実行委員の皆様,お疲れ様でした。また,素敵なお祭り,ありがとうございました。

sui1.jpg

sui2.jpg

最後の追い込み!

8月1日(水),吹奏楽部は,4日の本番に向けて,最後の追い込みをかけています。

朝から,体育館で熱のこもった練習をしています。

悔いの残らないよう,一人一人が一つ一つの音を大切にし,

春中吹奏楽部としてのハーモニーとなるよう頑張ってください。

kon1.jpg

女子バレー部,ありがとう!

春光台地区フラワーロードの取組で,本校周辺に植えられているお花が,咲き始めています。そして,その花壇に生えている雑草を部活動の子どもたちが,とってくれています。

今回は,女子バレー部の子どもたちが雑草を取ってくれました。

お疲れ様でした。

bare1.jpg

bare2.jpg

パソコン部,頑張ってます!

今年は,パソコン部にたくさんの生徒が入部しました。その中で,顧問の井山先生を中心に取り組んでいる作品をいくつか紹介します。

最終的に,パソコン部の子どもたちは,パソコン検定の合格を目指します。

頑張れ!パソコン部!

paso1.jpg

paso2.jpg

paso3.jpg

中連地区大会の結果

今年度の中連地区大会の結果をUPします。

どの選手も精一杯頑張っていました。

tyuu1.JPG

tyuu2.JPG

明日からいよいよ上代です!

7月6日(金),7日(土)で,上川管内中学校体育大会代表決定戦が行われます。本校からは,バドミントン部,卓球部,柔道の選手が出場します。日程は,以下の通りです。

7月6日(金)

<柔道>      和寒町総合体育館     個人戦 12:20~

<バドミントン>  名寄市スポーツセンター  団体戦 9:45~

個人戦 12:30~

7月7日(土)
<卓球>      富良野市スポーツセンター個人戦  9:00~

本校の生徒達の活躍を期待します。

また,本校は今年度,バスケットボール大会の当番校となっております。

春光台地区センターまつりでの演奏!

7月1日(日),春光台地区センター祭りが行われました。

あいにくの天候でしたが,地区センターンには,たくさんの人が訪れ,色々なイベントを楽しんでいました。

外では,出店が出ており,おもちゃや焼き鳥なども売られていました。

その中で,高台小学校の素敵な演奏に続き,本校の吹奏楽部が中学生らしいすばらしい演奏を披露していました。

本校の吹奏楽部は,現在8月に行われますコンクールに向けて,練習に取り組んでいます。

お祭りに演奏した曲のうち,2曲をUPします。ぜひお聞きください。

2018-07-01春中吹奏楽部演奏.mp3

suisou4.jpg

中連体育大会壮行会UP!

6月25日(月),明日から行われる中連体育大会の壮行会が行われました。

どの部活の選手達もそれぞれの目標をしっかりともち,悔いの残らないように頑張ろうとすばらしい意気込みを語っていました。

選手達の活躍を期待します。

zen.jpg

sakka.jpg

takkyuu.jpg

jotaku.jpg

jobare.jpg

kenndo.jpg

yakyuu.jpg

danbado.jpg

jobado.jpg

jojuu.jpg

平成30年度中連体育大会日程です。

来週6月26日(火)から28日(木)まで行われる中連体育大会に関わり,春光台中学校の競技日程が一覧表になりました。

ぜひ,本校の子どもたちへの応援,よろしくお願いいたします。

H30春光台中中連体育大会日程一覧.pdf