2学期終業式を迎えて(12月24日掲載)

本日,無事に2学期の終業式を迎えました。今学期は1学年87日間,2・3学年は86日間の学期となりました。新型コロナウイルス感染症による影響もありましたが大きな行事予定の変更もなく,教育活動を実施できたことに安堵しているところです。

校内放送と映像配信による終業式では,各学年の代表生徒が2学期の振り返りと冬休み・3学期に向けての目標を発表しました。

それぞれの立場から2学期の成果を振り返り,課題となったことはこれからの生活で改善を図る決意であると力強く発表していました。

上級生への進級を見据えた準備の重要性,受験生としての自覚と決意を述べる姿は大変立派なものでした。これからの努力に大きな期待をしています。

DSC_0125.jpgDSC_0160.jpg

本校では全校生徒が体育館に集合しての集会は,依然として実施していません。感染症対策の徹底を継続しています。音楽室からの映像配信と校内放送を活用した音声配信のハイブリッド形式です。Zoomを活用した配信では,音声が途切れてしまうことがあるため,よりクリアな音声にすることを優先して校内放送を活用しています。