新型コロナウイルス感染症に伴うお知らせ

トップページ > 新型コロナウイルス感染症に伴うお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(8月26日掲載)

本校HPをご利用の皆様へ

既に報道等で確認されている方も多いと思いますが,新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて,文部科学大臣がメッセージを発出しています。

文部科学省のHPにも掲載されておりますが,本ページにも掲載いたします。

児童生徒等や学生の皆さんへ

保護者や地域の皆様へ.

参考資料(困ったときは)

※身近な人に相談しにくい場合は,上記の資料に掲載されている窓口もあります。

短い夏休みを迎えます 生活リズムに関する資料です (7月31日掲載)

本日で7月も終了です。明日からは8月に入ります。

<生徒のみなさんへ>

待望の夏休みは,8月8日(土)から10日間ですね。いつもとは違う10日間の夏休みです。

有意義な夏休みに!!

暑い日がまだまだ続きそうです。体力的にも厳しい季節ですが,生活リズムを整えて,乗り切っていきましょう。

<保護者のみなさんへ>

夏休みを迎えるこの時期に,ぜひ保護者の皆様に見ていただきたいのがこちらの2つの資料です。

子どもの生活リズムを整える.pdf

情報モラルリーフレット.pdf

いずれも長期休業期間に関わらず,普段の生活においても大切にしたい考え方です。できるところから取り入れていきませんか。