家での頑張りに期待しています!(4/17)

学校や学級の姿が見え始め,生活も軌道に乗り始めたところですが,再び臨時休業に入ることになりました。子どもたちが下校した後の職員室では脱力した先生の顔々...「なんか,寂しいねぇ...」の声。

今日はたくさんの配布物を配り,様々な連絡をしましたので,よく目を通していただき,ご協力をお願いします。また,来週以降,必要に応じて学習課題を配付したり電話連絡したり,連絡メールやホームページ等で情報を発信します。ご不明な点は遠慮なくご連絡ください。

再開は5月7日となりますが,健康チェックや学習,軽運動をバランスよく組み込んだ生活を送りましょう。今は何よりも安全な生活を優先し,全員そろって元気に再開できることを心待ちにしています。

下の写真は校舎裏。皆さんが帰っていきます。次に登校する時は,この基北川沿いに見事な桜が咲いているかなぁ...。