手作り感のある専門委員会の活動(11/25)

今朝は路面の状態がよくない日でした。雪が降ったせいか,朝8時から10分程度はぽつぽつとだけ登校して...生徒玄関は静まっています。

さて,私の生活に音楽は欠かせないものになっていますが,1980年代あたりでほぼ時間が止まっています。なので,修学旅行のバス内でかかった音楽はなかなか刺激的でした。

放送専門委員会では好きな「アーティストアンケート」を行い,それを元にした放送を企画しています。今,流行りの音楽を聞かせてください!

また,図書専門委員会は「図書通帳」を始めました。

借りた本の値段が貯金され,その貯金で商品と交換できるというシステム。商品は手作り感満載で,微笑ましく感じられます。ぜひ,多くの本を借りてほしいです。

図書室の感染対策もバッチリです。今の状況を敏感に捉えた取組に感心しました。

明日からは1,2年生が定期テストです。

この結果が2学期の成績を大きく左右することは言うまでもありません。「今さら...」と思わず,今日明日,最後の最後まで「悪あがき」を期待しています。