暑さに負けず、規則正しく...でも暑い(7/4)

*このページの更新が遅れましたことをお詫びいたします。

今日は朝から本当に「暑い!」

7月の声を聞いてからうだるような気温で、「生徒も15時まで、その先の部活までもつかなぁ...」と心配になります。体調が悪くなりそうになったら、ためらわずに申し出るようお願いします。

7月の生活目標が掲示されました。「計画を立てて規則正しい生活を送ろう」です。

連日厳しい暑さが予想されますから、ありきたりな目標ながら、そう簡単でもない目標ですね。暑さに負けず生活リズムを保ち、1学期を計画的に乗り切ることが出来るでしょうか。これが出来たら立派です!頑張ろう、あと3週間!

さて、今日は玄関先で上靴のない生徒、家に取りに帰った生徒がちらほら...

ついこの前まで中連に全てをかけていた3年生が、もう土日のオープンスクールなどに参加して、高校進学に目を向け始めたのだなぁと感慨ひとしお。長い道のりの始まりですが、「どうしてもここに進学したい」という強い希望が固まれば、その後の努力につながります。3年生の進路情報も日増しに増えています。よく進路通信や廊下の掲示を見てくださいね。