春はすぐそこ...ちょっとうれしい話題から(3/29)

このページの更新は先週で終わり、と思っていたのですが...

先週の土曜、地域の方から嬉しい電話をいただきました。
 ある地域の方がゴミ拾いをしていると、部活動に行く途中の生徒がゴミをいっぱい拾って袋の中に入れたそうです。「ゴミを捨てる子どもが多いと思っていたけれど、光陽中の生徒はいい子になりましたねぇ」という喜びの連絡でした。
 地域の皆さんは光陽中生徒の姿をちゃんと見て、その成長を喜んでくれます。心温まる話しをこのままにしておけず、皆さんに紹介したく、このページに掲載した次第です。

連日の好天で春はもうすぐそこまで来ました。校舎脇にうずたかく積まれた雪山もあとわずかです。

ソフトテニス部はコートのラインを設置し、外での練習の準備を着々と進めています。

生徒の皆さんの春休みの過ごし方は充実していますか?心と体の準備はどうですか?先生方も連日の会議で新しい学級編成と新学期の準備に大忙しです。4月6日、新年度のスタートが楽しみです。