3年生、式練・歌練に励む(3/8)

今日はわずかに氷点下の気温。体が温かさになじんできたせいでしょうか...これでも肌寒く感じてしまいますが、天候は安定しているのが何よりです。

学校の方は、特に3年生を中心に卒業式一色の様相となってきました。
 3年生は証書授与練習や合唱練習を進めています。合唱はマスクを着用しての歌唱とはなりますが、その中で旅立ちにふさわしい心のこもった歌声を披露してくれることと期待しています。後輩へのメッセージ作りなど、感謝の言葉を綴る活動も行われています。受け取り手の顔や心を思い浮かべて、温かい気持ちの伝わる文章を練ってください。また、6・7組では一足早く「卒業を祝う会」を行い、レクレーションやお菓子などで楽しいひとときを過ごしました。

さて、今晩は「PTA全役員会」を行い、今年度活動の反省と次年度に向けての引き継ぎ事項などを検討しますが、アフターコロナに向けて、PTA活動を再活性化させようという役員の皆様の熱い思いに感謝いたします。また、今回で退任される役員の皆様、学校教育を支えていただき、本当にありがとうございました。