台風情報のお知らせ

台風25号に関する対応について

本日、学校では各学級担任から子ども達に台風について話をし、教頭からは昼の校内放送で話をしました。

内容について、おおよそ以下の通り伝えています。

「大型の台風25号が近づいていて、7日の午後に暴風雨の可能性があります。テレビなどで台風情報を見たり、外出を控えたりするなど、気をつけて過ごしましょう。」

そこで、各ご家庭でもお子様の安全確保や安全指導をお願いいたします。

強風で設置物などが飛散・倒壊する懸念があることを踏まえ、不要不急な外出を控えるとともに、習い事などのため外出が必要な際には、増水した河川に決して近づかないことなど、どうぞご留意ください。

旭川市の公式ホームページのトップページの「注目情報」にて,対応が必要な場合には随時内容について掲載されます。また,旭川市の Facebook および Twitter でも発信されていますので,ホームページと合わせてご確認ください。