絆が深まった体育祭

6月1日(木)、晴天のもと令和5年度体育祭が開催されました。体育委員長の力強い選手宣誓があり、その後順調に競技がスタートしました。各種目において、記録を伸ばそうという姿が見られ、自分の係の仕事に責任をもって取り組んだり、他の選手が競技している時に温かい声援を送ったりしている生徒が多く見られるなど、素晴らしい大会になりました。体育祭の目的(ねらい)である「連帯感や所属感を高めること」「自主性や責任感を身に付けること」これらが十分に達成できていました。特に3年生の頑張りは、他学年の見本となっていました。

これからは、この体育祭で学んだこと(例えば、準備の大切さ)を、学校生活に生かすことが大事です。保護者の皆様、当日はご多用のところ足を運んでいただき、ありがとうございました。温かいご声援に感謝申し上げます。