輝きを放った修学旅行

5月12日(金)~14日(日)にかけて3年生修学旅行が行われました。初日は肌寒かったのですが、徐々に天気が良くなり、最終日は快晴となりました。1日目の午前中はエスコンフィールドのスタジアムツアー。ファイターズガールの案内で、球場を見学しました。選手はもちろんですが、観客目線で設計された箇所も多くあり、楽しみながら見学していた姿が印象的でした。夜は函館山の夜景見学。天気がよく、とても綺麗な夜景でした。2日目は、班ごとに、五稜郭公園、赤レンガ倉庫や旧函館区公会堂など歴史的建造物を中心に自主研修を行いました。どの班も函館の街並みを堪能していました。夜は、テーブルマナーを学びながら美味しい料理をいただきました。最終日は、ルスツリゾート遊園地で楽しいひと時を過ごしました。全体を通して、時間を守ったり、思いやりの心が見られたりするなど、充実した行事となりました。3年生のこれからの活躍がますます楽しみになってきました。本当にお疲れ様でした。