一人一人が輝いた学校祭でした!

9月8日(金)に行われた学校祭では,多くの保護者の皆様にご来校いただきました。誠にありがとうございました。2学期がスタートしてから,短い準備期間でしたが,どの学年もより良いものにしようと話し合いを重ねました。1年生は「旭川を知る」というテーマでの作品展示,2年生は,誰でも楽しめるアトラクションや出店の企画・運営,そして3年生は,「Everyone has talent!」(誰にでも才能がある)というテーマのもと,圧巻のエンターテイメントショーを繰り広げました。それぞれの学年の取組は,レベルが高く,特に3年生のステージイベントには,心が揺さぶられました。また,合唱コンクールでは,一人一人の真剣に歌う姿に胸を打たれました。合唱の取組を通して,より一層学級の絆が深まりました。中間発表の時より,どの学級もレベルアップしていました。
 この学校祭を通して,「創造性」「協調性」「自主性・責任感」が身に付き,お互いの取組を「認め合い・高め合う」姿勢が見られました。とても意義ある学校祭となりました。

HPTIMAGE1008 - コピー.jpg