神楽小学校からのお知らせ

神楽小学校からの連絡です。必要に応じて、随時更新を予定しております。

保護者の皆様には、更新情報をメールでお知らせします。

3/24

令和5年度 新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直し等について

本校では,以下の通知に基づき次のような対応をします。

「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアルVer.9」

児童及び職員については,学校教育活動に当たって,

マスクの着用を求めないことを基本とします。

◇登校前の健康チェックは引き続きお願いします。

当面の間,検温カードの取り組みは継続しますので毎朝忘れずもたせて下さい。

◇体調が優れない,発熱等で欠席する際には,学校まで連絡を下さい。

◇給食の配膳時など,マスク着用が必要な場合に使えるように「予備のマスク」をもたせて下さい。

※詳しくは,修了式に配付したプリントでご確認下さい。

6/18

令和3年度神楽小学校いじめ防止基本方針のページを更新しました。

3/25

令和3年 神楽base

→学校生活の過ごし方についての資料です。

学校生活のスタートに際して,ご一読下さい。

3/17

「旭川市GIGAスクール通信」について

きゅ・

急速に変わる社会情勢の中,学校教育においてもICT活用の必要性が高まっています。

さらに,コロナ禍においては,リモート・オンライン授業をしなければならないことが,今後あるかも知れません。

そのような情勢を鑑みて,国の教育政策の一つ「GIGAスクール構想」が早急に進められてきました。

GIGAスクール構想について(文部科学省HP)

今回,旭川市における,GIGAスクール構想の取組についてを知っていただくため,

「旭川市GIGAスクール通信」をHPにて掲載いたします。