「第72回運動会」

5月27日(土)に「あきらめない その姿こそ 一等賞!」のテーマの下,「第72回 永山西小学校運動会」が実施されました。昨年度に引き続き「1・2年の部」,「3・4年の部」,「5・6年の部」の3部に分けての実施でしたが,どの学年も自分の競技に集中し,これまでの練習の成果を精一杯発揮する姿が見られました。最後の運動会となった6年生は,1部から係活動でも大活躍。最高学年として運動会を支えてくれました。学校の増改築工事に伴い永山西小学校グラウンドはしばらく使えなくなりますが,西っ子一人一人にとって記憶に残る運動会となりました。

これからの学校生活でも最後まであきらめずに取り組む姿を大切にしてもらいたいと思います。保護者の皆様,地域の皆様の温かい応援,ありがとうございました。