学校だより・学校よりお知らせ

トップページ > 学校だより・学校よりお知らせ

学校便り8月号

2学期が始まり,早2週間。秋の気配が近づいていますが,子どもたちは元気いっぱいに学校生活を送っています。学校だより(8月号).pdf

学校だより7月号

夏らしく暑い毎日が続いています。その中でも子どもたちは元気に活動をしています。

そして,本日1学期の終業式を行いました。1学期の振り返りを各クラスでしっかりと行いました。

さぁ,明日から夏休み。健康や安全に気をつけて,楽しい夏休みを過ごして欲しいです。学校だより(7月号).pdf

学校だより6月号

昨日までの雨も上がり,本格的な夏が近づいてきています。

水泳学習も始まりました。まだまだ新しいプールでは,子どもたちが元気に泳いでいます。

いよいよ7月。1学期のまとめをしっかりと行っていきます。学校だより(6月号).pdf

学校だより5月号

爽やかな風が心地よい季節になりました。

運動会も終わり,またひとつ成長した東栄っ子たちは,元気いっぱいです。

次の目標に向かって,毎日の学習に取り組みます。学校だより(5月号).pdf

学校だより4月号

新年度がスタートして,あっという間に4月が終わろうとしています。

明日からGWも始まります。交通安全や体調の管理に気を付けて,過ごして欲しいです。

今年度も学校だよりを通して,子どもたちの活動の様子をお知らせします。

学校だより(4月号).pdf

学校だより3月号

今年度最後の学校だよりとなります。

1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。

学校だより(3月号).pdf

参観日中止のお知らせ

家庭へは文書で配布されていることと思いますが蔓延防止期間が延長となる見込みです。

そのため,感染防止の観点から残念ながら参観日を中止することとなりました。

各学年の懇談資料については25日(金)に配布予定です。

参観日中止.pdf

東栄小のコロナ禍に関わる対応について

本校保護者向けに配布された文書です。

↓↓↓

★2/1「新型コロナウイルス感染症発生に伴う対応:配布版

保護者向けコロナ対応文書0201.pdf

道教委のコロナリーフレット「保護者の皆様へ(Ver.10)」.pdf

道教委のコロナに関するサイト。

新型コロナウイルス感染症の情報サイト - 教育庁学校教育局健康・体育課 (hokkaido.lg.jp)

★★

旭川市コロナに関する啓蒙サイト

感染症対策への御協力をお願いします | 旭川市 (city.asahikawa.hokkaido.jp)