小中連携

トップページ > 小中連携

旭川小学校・旭川中学校の小中連携・一貫教育

旭川小学校・旭川中学校の小中連携・一貫教育の実践も今年度で6年目を迎えます。旭川市の小中連携・一貫教育の指針や例年実施している教育実践発表会で参加された皆さんからの意見等も踏まえ、今年度の推進計画を立て、実践を進めていきます。

今年度の推進計画はこちら

「ニーレ君」の部屋

旭川小中連携のイメージキャラクターです。

あいさつ.jpg  あそぼう.jpg  お正月.jpg

あいさつ               あそぼう              お正月

クリスマス.jpg  シング.jpg  トランペット.jpg

クリスマス             シング                トランペット