学校だよりNo.5

夏休み期間中などにおける子どもの学び応援コンテンツの活用について

なごみ会の方が,お花を生けてくださいました。

知新っ子ボランティアの「なごみ会」の方が,きれいなお花を生けてくださいました。

今回は

・ガーベラ

・スプレーカーネーション

・かすみ草

の3種類です。

いつもありがとうございます。

知新小学校の新しい生活様式【改訂版】

5月29日に子どもたちを感染リスクから守るための『知新小学校の新しい生活様式』を提示しましたが,6月下旬の文部科学省,7月上旬の旭川市教育委員会の資料を踏まえ,改訂版をお知らせします。 ※追加・変更部分については,「赤字」で示しています。

R2保護者文書(新しい生活様式)知新小★改訂版.pdf

学校だよりNo.4

学校だより 知新っ子を掲載いたします。

ご覧下さい。

知新っ子 No.4

「学校の新しい生活様式」について

学校だより No.3

令和2年度版 「よくわかる 知新小学校」

令和2年度の「よくわかる 知新小学校」を掲載させていただきます。

よくわかる 知新小

長期休業中の授業日の設定について(お知らせ)

6月1日より,通常に近い形での教育活動を再開したところですが,年度当初に予定していた学習内容を確実に指導するため,新たに授業日を設定し,授業時数を確保することが必要であることから,旭川市教育委員会及び旭川市小学校長会と協議してまいりました。
つきましては,本校では,児童の発達段階や心身への負担等に配慮し,各学年ごとに長期休業中の授業日を設定しますので,お知らせいたします。

長期休業中の授業日の設定について(お知らせ).pdf

通常に近い形での教育活動の再開について(お知らせ)

北海道においても緊急事態宣言が解除され,北海道教育委員会及び旭川市教育委員会の通知により,6月1日(月)より,通常に近い形での教育活動を再開いたします。「新しい生活様式」を取り入れた再開の取組へのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

知新小学校再開保護者宛0601.pdf