〇家庭科「ご飯とみそ汁をつくろう」の学習で、味噌汁に使わ
れる「だし」の味比べをしました。
〇「見た目 ⇒ かおり ⇒ 味」の順に、「煮干し、鰹節、昆布、
だしのもと」の4つでとった「だし」を試飲しました。
〇いくつかの「だし」を合わせて、味わったりもしました。
〇それぞれ好みは違いましたが、多くの児童が美味しいと感じ
たのは、なんと「だしのもと」でした。
〇次は、いよいよ「ご飯」と「みそ汁」を作る実習です。
TEL:0166-32-3296
FAX:0166-32-3297
〇家庭科「ご飯とみそ汁をつくろう」の学習で、味噌汁に使わ
れる「だし」の味比べをしました。
〇「見た目 ⇒ かおり ⇒ 味」の順に、「煮干し、鰹節、昆布、
だしのもと」の4つでとった「だし」を試飲しました。
〇いくつかの「だし」を合わせて、味わったりもしました。
〇それぞれ好みは違いましたが、多くの児童が美味しいと感じ
たのは、なんと「だしのもと」でした。
〇次は、いよいよ「ご飯」と「みそ汁」を作る実習です。