合唱コンクールリハーサル!

本日,合唱コンクールのリハーサルが行われました。

感染症対策のため,来週の本番には,保護者の皆様に見てもらえないため,本日,保護者の皆様に見ていただくこととなりました。

まずは,たくさんの保護者の皆さまにご来校いただき,感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。また,このような対応になり,申し訳ありませんでした。

さて,この日,私は各学年のリハーサルの前に,御挨拶をさせていただきました。どの学年の子どもたちもいつものようにしっかりとお話を聞いてくれたこと,うれしく思っています。

またどの学年のどのクラスも,素敵な合唱でした。あとは,最後の仕上げです。期待しています。

それぞれの学年の子どもたちが素敵に成長している様子を肌で感じることができました。

色々な制約を受けながらも,前向きに取り組んできた子どもたちと先生方,保護者の皆様が今の本校を作っていると感じました。

先日,「よい学校は,与えられるものではなく,自分たちで創っていくものです」とお話ししましたが,そうなってきているようです。

来週はいよいよ広陵祭の本番です。

全校生徒にとって,キラキラと輝く素敵は一日になることを期待しています。

最後に,ここまで指導をして下さった先生方,本当にお疲れ様です。そしてありがとうございます。もう一踏ん張りですね・・・。

1gassyy.jpg

2gassyyy.jpg