いじめ防止基本方針

トップページ > いじめ防止基本方針

令和6年度版 広陵中いじめ防止基本方針

令和5年度版 いじめ防止基本方針,アップしました!

(仮称)旭川市いじめ防止条例骨子案について

【教育委員会からのお知らせ】

(仮称)旭川市いじめ防止条例骨子案に対する意見提出手続の実施について

旭川市では,いじめ防止に係る本市の基本理念を明らかにし,いじめから子どもの生命と尊厳を守るための施策を推進することを目的とした,「(仮称)旭川市いじめ防止条例」の制定を検討しています。

つきましては,「(仮称)旭川市いじめ防止条例骨子案」を作成しましたので,同条例骨子案に対する保護者の皆様の御意見,御提言をお寄せくださいますようお願い申し上げます。

○資料の配布場所

教育委員会教育指導課(6条通8丁目セントラル旭川ビル5階),市政情報コーナー(総合庁舎1階),各支所・公民館,旭川市ホームページ

○資料の配布・意見の提出期間

令和5年2月18日(土)から令和5年3月19日(日)まで

(仮称)旭川市いじめ防止条例骨子案.pdf

いじめ防止基本方針(改訂版),アップしました!

令和4年度いじめ防止基本方針!

今年度の広陵中いじめ防止基本方針をアップしました。

今年度は,令和4年3月に改定された「旭川市いじめ防止基本方針」に基づき,本校の基本方針の見直しを図りました。

本校は,今年度も,子ども一人一人の心に寄り添い,いじめに関わる諸問題に対し,全職員で対応して参ります。

2022 広陵中学校いじめ防止基本方針.pdf

令和3年度いじめ防止基本方針!

今年度の広陵中いじめ防止基本方針をアップしました。

2021 広陵中学校いじめ防止基本方針.pdf