2学期終業式!

12月24日(金),なんとか2学期を終えることができました。

2学期は,広陵祭を始め,職業講話,定期テスト,三者面談等様々な教育活動がコロナ対策を講じながら行われました。いろいろな制約を受けながらも,本校の子どもたちは本当によく頑張りました。

終業式では,各学年の代表生徒が,2学期の反省と3学期の抱負をお話ししていました。

その中では,しっかりと前を見つめ,頑張ろうとする意欲を感じさせてくれました。

また,他の生徒たちの聞く態度も素晴らしかったです。

最後に,私は,「今,考えてほしいことと来年の干支」についてのお話をしました。

いつもながら,真剣に話を聞く姿に感心しました。

放課後,校長室に来た生徒は,「来年もよろしくお願いします」と元気よく挨拶をして帰って行きました。

素敵な子どもたちです。

いろいろな問題も抱えていますが,全校生徒,全職員でひとつひとつ解決していきたいと思います。

来年もどうかよろしくお願いいたします。

syuugyou111.jpg

1daii.jpg