3学期が始まりました!

1月14日(金),いよいよ今日から3学期が始まりました。

久しぶりに全校生徒が体育館にそろう姿を見ると,「いよいよ今日からはじまるぞ!」という気持ちになりました。

さて,始業式では,それぞれの学年の代表生徒がすばらしいお話をしてくれました。

3人に共通した内容は,

・充実した冬休みを過ごすことができました

・3学期は,勉強(期末テスト,受検)を頑張りたい

ということでした。

特に,3年生は,受検に向けて,3年生全員で頑張っていきたいとお話ししていたことが印象に残っています。

ぜひ希望の進路に向けて,学年が一致団結し,頑張ってほしいものです。

その後,私の方からは,今のクラスでの残り少ない日々を充実させるために,「笑顔,優しさ,絆」の3つの言葉をキーワードに頑張りましょう!ということをお話ししました。

「笑顔,優しさ,絆,キラキラ輝け広陵中!」

コロナの収束も見通せない中ですが,3学期も全職員一丸となって子どもたちを育てていきたいと考えております。

また,地域から愛される広陵中を目指して頑張って参ります!

今後とも,ご支援ご協力をどうかよろしくお願いいたします。

3si1.jpg

3si2.jpg

3si3.jpg

3si4.jpg

お話を聞く姿勢が立派でした!!