本番は,金曜日!

今年の体育大会は,ひと味違います!

例年は,陸上競技場で実施していたため,運動会的な要素はありませんでした。

いわば,陸上の記録会に近いものでした。

しかし,昨年,陸上競技場の改修工事があり,本校グラウンドでの実施となりました。

そのことによって,運動会的な競技を組み入れることができました。

それをうけて,今年は,先生方と子どもたちが話し合いを行い,グラウンドと陸上

競技場での大会となります。また,その競技内容も創意工夫され,部活動対抗リレー

が新設され,さらに「がち部門」「エンタメ部門」と分かれています。

自分たちの体育大会を自分たちで創り上げ,頑張ろうとしています。

「勇猛果敢×百花繚乱×獅子奮闘」というスローガンもおもしろい!

週末,6月2日(金)は,本校グラウンド,6月5日(月)は,陸上競技場です。

プログラムをアップします。

是非,当日,子どもたちの活躍を見ていただきたいと思っております。

以下は,学年練習の様子です。

gaku200.jpg

gaku201.jpg