5年生が育てているゴーヤの実が大きくなってきました。夏休みも近いので,まだ少し小さめですが,大きい2本のみ収穫しました。大きさは,12㎝ほどでした。収穫したゴーヤは,半円状に切り,素麺といっしょに炒め,「ゴーヤそうめん」にして食べました。「ゴーヤは苦かったけれど、素麺とからめて食べると美味しかったです。」という5年生の感想です。今度は,「ゴーヤチップスにして食べたい。」そうです。
5年生が育てているゴーヤの実が大きくなってきました。夏休みも近いので,まだ少し小さめですが,大きい2本のみ収穫しました。大きさは,12㎝ほどでした。収穫したゴーヤは,半円状に切り,素麺といっしょに炒め,「ゴーヤそうめん」にして食べました。「ゴーヤは苦かったけれど、素麺とからめて食べると美味しかったです。」という5年生の感想です。今度は,「ゴーヤチップスにして食べたい。」そうです。