【2015/2/18 「豆腐作り」(3・4年生)】

 今年も3・4年生は,総合的な学習の時間(あかまつ学習)に豆腐作りをしました。

 昨年学校農園で収穫した大豆を使いました。大豆のエキスがギュッと詰まった濃厚な味で,これこそ,まさに本物の味。 味が濃く,後味があまくて,とてもおいしかったです。

 ※作り方については,板書写真があります。

 

 

CIMG0834.JPGCIMG0841.JPGCIMG0847.JPG

 

 

 

 

 

CIMG0851.JPGCIMG0853.JPGCIMG0854.JPG

 

 

 

 

 

CIMG0864.JPGCIMG0865.JPGCIMG0876.JPG

 

 

 

 

 

CIMG0878.JPGCIMG0885.JPGCIMG0886.JPG

 

 

 

 

 

CIMG0894.JPGCIMG0895.JPGCIMG0898.JPG

 

 

 

 

 

 

CIMG0819.JPG