令和5年度 東明祭

9月8日(金),東明祭が開催されました。今年度も旭川市民文化会館大ホールを会場に利用させていただきました。

午前の部は,開会式・合唱コンクール・合唱部発表

午後の部は,TOMEI MOVIE SHOW,3年生によるステージパフォーマンス・閉会式

今年度は新しい試みとして学年合唱を取り入れました。いずれの発表もこれまでの練習の成果が伝わってくる素晴らしい合唱でした

1・2年生のTOMEI MOVIE SHOWは,各クラスが工夫を凝らして制作した作品でメッセージを伝えることができました。

3年生のステージ発表は『本気』が伝わってくる迫力のあるよさこいや,それぞれのグループに分かれた堂々としたパフォーマンス,まさに『伝える~想いと伝統~』にふさわしい素晴らしいステージでした。

テーマ.JPG

1年生合唱 (7).jpg 2年生合唱 (6).jpg

3年生合唱 (6).jpg 3年生ステージ発表 (329).jpg

3年生ステージ発表 (380).jpg