特認校入学児童募集

トップページ > 特認校入学児童募集

厳寒の富沢

クロスカントリースキー

雪が降って、グラウンドはクロスカントリーコースになっています。

生涯スポーツとしてスキーを楽しんでいるであろう方や、競技スポーツとして取り組んでおられる方、いろいろな方が集っています。

富沢っ子は3学期に入ってから授業や休み時間に走ります。

RIMG2000.JPG

親子で楽しむクラフト体験

12月2日(金)

PTA研修部の企画で富沢の自然素材でリース作り体験が行われました。

保護者の方が秋の野山からの贈り物(木の実やツルなど)を集めておいてくださいました。

授業ではなかなか取り組むことのできないクラフトを親子で作る機会をいただきました。

保護者の方のご協力に感謝。自然の恵みに感謝。

PC020294 (2).JPG

何の足跡

RIMG1945.JPG

雪の絨毯の上に足跡。

体育館への渡り廊下からみえました。

開校記念日

11月18日(金)

開校記念日です。初めに校舎のあったところは、いつもお世話になっている地域の方の家の近くでした。

123歳、おめでとう。

20221117 11月18日は、富沢小学校 開校記念日.jpg

冬景色

山は冬景色。雪化粧を待つばかり。

RIMG1810.JPG

富沢小の1年

写真集.jpgのサムネイル画像

ワークプラザの様子

ワークプラザは、児童会が用意した読書に親しむ工夫や、学校司書さんが用意してくださった全国の地方新聞、彫刻美術館からお借りした彫刻など、「学びの秋」の雰囲気です。

IMG_1012 (4).jpg                 RIMG1796.JPG

朝の冷え込み

霜降を過ぎ、富沢の朝の風景は朝霜が降りた白い世界から始まります。

朝日に照らされた山々の紅葉と対照的です。

朝の霜.png

下校風景

わくわくエッグ駐車場までみんなで歩いて帰ります。

これも、縦割り班の活動です。

下校風景.png