トップページ > お知らせ

卒業証書授与式について

新型コロナウイルスに関しては感染拡大を防ぐために現在重要な時期にあり,先日,北海道教育委員会から旭川市教育委員会を通して,在校生や保護者の式典参加の取りやめ,式典の時間短縮等について通知がありました。

それを受けまして,本校の卒業式を下記文書のように挙行いたしますので,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

知新小卒業式について

学校の臨時休業中の子どもの緊急的な受け入れ対応について

知新小学校健康観察入力フォームについて

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための臨時休業の期間中、毎日児童の健康状態を確認させていただきます。

次のアドレスから入力できます。よろしくお願いいたします。

臨時休業期間の延長について

新型コロナウイルス感染症への対応について

旭川市教育委員会より、新型コロナウイルス感染症に対応について連絡がありました。

こちらでご確認ください。

臨時休業に関わって(知新小学校)

新型コロナウイルス感染症による臨時休業に関わる知新小学校からのお知らせはこちらでご確認ください。

臨時休業に関わって(旭川市教育委員会)

旭川市教育委員会からの、新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休業に関わるお知らせはこちらでご確認ください。

新型コロナウイルス感染症による臨時休業に関わる知事メッセージ

北海道知事からの臨時休業に関わる保護者の皆様へのメッセージはこちらをご覧ください。

緊急連絡メール登録のお願い

新型コロナウイルス感染症による臨時休業にともなう緊急連絡を、メールを活用する予定です。

しかし、全国的に休校が予想される動きの関係で、今日(2月28日)現在、メールシステムが現在ダウンした状態です。

今後、復旧次第、メールを活用していく予定ですので、未登録の方は、早急に登録をお願いします。

登録の際には学校コード等が必要になります。

不明な点があれば、学校までお問い合わせください。

知新っ子ボランティアさん 書道体験

知新っ子ボランティアさんに、書道の指導をしていただきました。

日頃から書写の時間に書道をしていますが、筆の使い方や、ポイントをとても丁寧に教えていただき、いつも以上に素敵な作品を仕上げることができました。

お忙しい中、ありがとうございました。

書道2.jpg IMG_7940.jpg 書道3.jpg